В день репетиции церемонии открытия Универсиады ожидается ограничение движения транспорта в Казани

Движение будет временно закрыто от Деревни Универсиады до стадиона Kazan-Arena.

(Казань, 11 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). Во время учений дней Универсиады и в период самих Игр в Казани будет на определенное время частично ограничено движение транспорта. Об этом на брифинге в Кабинете Министров РТ рассказал заместитель начальника полиции МВД по РТ Фаргат Мухаметзянов.

Напомним, что в Казани начались учения «4 дня Универсиады». Первый день учений прошел 8 июня, когда тестировался игровой день по программе 12 июля. 22 июня, когда будет тестироваться день открытия Универсиады, вечером будет закрыто движение от Деревни Универсиады по улицам Парина, Мавлютова, проспектам Победы и Ямашева до футбольного стадиона Kazan-Arena, а позже – в обратном направлении.

«Такие же, наверное, будут перекрытия 4 июля, когда будет проходить генеральная репетиция Универсиады», - отметил Ф.Мухаметзянов. По его словам, сейчас администрацией города готовится соответствующий нормативный акт. Эти же участки дорог будут временно закрыты 6 июля – в день открытия Игр и 17 июля – в день их закрытия.

Кроме того, будет ограничено движение транспорта 8 и 9 июля во время проведения полумарафона – по набережной Казанки, за Центральным стадионом, 12 июля во время проведения марафона – по набережной Казанки, улицам Краснококшайская и Несмелова.

«Речь идет только о локальных перекрытиях», - отметил министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов. По его словам, зная об этих ограничениях в движении, жители Казани смогут добраться до нужного места в нужное время.

Говоря об иногороднем транспорте, Ф.Мухаметзянов сообщил, что ограничения коснутся лишь большегрузов, которые будут пользоваться объездными дорогами. «Других ограничений вводиться не будет», - подчеркнул он.