Самозанятым вернут налог на доход за 2019 год

В прошлом году специальный налоговый режим был введен в четырех регионах страны – Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

(Казань, 11 мая, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Самозанятым гражданам вернут налог на доход, уплаченный в 2019 году. Об этом в обращении к гражданам России по ситуации с коронавирусом заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме», – сказал глава государства.

Путин напомнил, что в прошлом году специальный налоговый режим был введен в четырех регионах страны – Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. В этих субъектах Федерации возможностью выйти из серой зоны и платить налог в размере 4% или 6% воспользовались около 340 тыс. человек, отметил Президент РФ.

Он также добавил, что на сегодняшний день регистрация самозанятых ведется в 23 регионах и число оформивших такой статус превысило 650 тыс.

«Предлагаю предоставить всем самозанятым гражданам так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы», – пояснил Владимир Путин.