Новый спортзал открылся в казанской средней школе №18

Мэр Казани осмотрел помещение и остался доволен результатом.

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). Ильсур Метшин осмотрел новый спортивный зал одной из старейших казанских школ - средней школы с углубленным изучением английского языка №18, строительство которого завершилось в марте. Он поблагодарил инвестора - заслуженного архитектора РТ, генерального директора ЗАО «АС-Ком» Виктора Токарева и отметил, что школьный спортзал получился не хуже объектов Универсиады.

В рабочей встрече также приняли участие глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, начальник Управления образования исполкома Казани Ильсур Хадиуллин, директор школы Надия Шевелева и заслуженный архитектор РФ Гульсинэ Токарева, сообщает мэрия Казани.

Спортзал построен полностью за счет средств компании «Ас-Ком». Благотворительный проект обошелся в 28,5 млн.рублей. Строительство 2-этажного пристроя к школе, оформленного в стиле Универсиады 2013, было начато в январе 2012 года, а закончено в марте текущего года. В здании площадью около 600 кв. метров есть раздевалки, душевые комнаты, тренерская. Зал полностью оснащен спортивным оборудованием и инвентарем.

Стоит отметить, что с самого своего основания в 1959 году школа жила без спортзала, а уроки физкультуры проводились либо на улице, либо в неприспособленных для этого помещениях. Это связано с тем, что школа располагается в старинном здании, которое является объектом культурного наследия республиканского значения. До революции в нем находилось Казанское женское епархиальное училище.

Ильсур Метшин напомнил, что строительство 2-этажного здания спортзала на таком небольшом участке (18-я школа расположена в историческом центре города, на ул.Бутлерова) вызывало большие сомнения, но актуальность вопроса требовала принятия решения.

Надия Шевелева отметила фантастическую скорость воплощения проекта и рассказала, что в спортивном зале уже прошли первые уроки физкультуры, и детям новый зал очень понравился.

***Гт