X

Слабовидящим татарстанцам расскажут о возможности отправиться в яхтенную экспедицию

Спикеры расскажут о социальных проектах, в которых могут принять участие незрячие и другие люди с ограниченными возможностями здоровья.

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). 12 марта в Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих состоится встреча с представителями гуманитарной миссии «Паруса духа», которая занимается подготовкой и проведением инклюзивных мероприятий – яхтенных экспедиций и регат. Об этом сообщает пресс-служба библиотеки.

Гостями встречи станут глава АНО «Белая трость», руководитель гуманитарной миссии «Паруса духа» Олег Колпащиков из Екатеринбурга, вице-президент крупнейшей французской общественной организации инвалидов по зрению имени Валентина Гаюи Марк Офран, преподаватель школы Novalis Gymnasiet для молодых людей, нуждающихся в особой поддержке, участник проекта «Паруса духа» Йоханнес Марсель из Швеции.

Спикеры расскажут о гуманитарной миссии «Паруса духа», социальных проектах, в которых могут принять участие незрячие и другие люди с ограниченными возможностями, о технологиях инклюзивной трудовой адаптации, возможностях саморазвития и профессионального роста людей с инвалидностью и без.

Цель – сформировать новую позитивную модель взаимодействия людей с инвалидностью и общества. Мероприятия сопровождаются активной социальной деятельностью, направленной на развитие инклюзии.

Начало мероприятия запланировано на четыре часа вечера. Вход свободный, однако желательна предварительная регистрация по телефону: 89033438746.