Роспотребнадзор: В России снизилась смертность от употребления алкоголя

Контроль оборота спиртосодержащей продукции в стране усилили в 2016 году.

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). В России за два года удалось добиться снижения смертности от алкоголя на 2 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«С момента введения указанных мер отмечается снижение на две тысячи числа летальных исходов, связанных с употреблением алкоголя, в том числе его аналогов», – говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор усилил контроль оборота спиртосодержащей продукции с декабря 2016 года. По мнению экспертов, благодаря этому снизились масштабы злоупотребления суррогатным алкоголем. Уменьшилось и количество отравлений, в том числе и заканчивающихся смертью отравившихся.

За время действия запрета на розничную продажу непищевых спиртосодержащих продуктов Роспотребнадзор проверил более 192 тыс. торговых точек, обнаружив запрещенную продукцию в 2,9 тыс. из них.

С реализации удалось снять около 659 тыс. литров спиртосодержащей непищевой и спиртосодержащей пищевой продукции, несоответствующей установленным требованиям. Нарушители оштрафованы более чем на 102 млн рублей.