В Хабаровске обсудили организацию летнего труда подростков

Всего в Хабаровске этим летом на 41 социально значимом объекте будут работать 1752 человека в 116 трудовых отрядах.

(Хабаровск, 11 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Семинар для организаторов деятельности трудовых отрядов старшеклассников состоялся в Хабаровске. В нем приняли участие представители всех учреждений, которые помогают занять летом подростков, представители городского центра занятости населения, прокуратуры, государственной инспекции труда по Хабаровскому краю, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

Традиционно школьники будут работать на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях социальной защиты, здравоохранения, образования. Их уже ждут на жилищных предприятиях «Восток», «ДВ-Союз», ЖЭУ №№5, 7, где ребята уже зарекомендовали себя как люди ответственные, болеющие за чистоту и порядок своего города и своих дворов. И не первый год им доверяют уборку скверов, бульваров, площадей. Только хорошо отзываются о добровольных помощниках и в центрах по работе с населением, где подростки берут на себя заботу о ветеранах, инвалидах. И этим летом они будут помогать скрашивать жизнь тем, кто нуждается в их помощи и поддержке, во всех районах города.

Участники трудовых отрядов наведут порядок на территориях дома ребенка №2, городской больницы №9, детского дома №4. А девочки будут шить одежду для малышей, оставшихся без родителей. Концертные и агитбригады организовываются в детско-юношеских центрах, таких как «Сказка», «Планета взросления», «Радуга талантов», «Гармония», «Спектр».

Организацией праздников, развлекательных программ, спортивных состязаний займутся и пять подростковых клубов, и городской центр по организации досуга детей и молодежи, который станет координировать деятельность всех трудовых отрядов. Здесь будет работать городской штаб. Такие штабы организуют и в каждом районе. Традиционно между ними пройдет конкурс на лучшую организацию работы трудовых отрядов. Старт пятой трудовой четверти дадут в мае, и уже с первого июня отряды включатся в городской смотр-конкурс «Марш трудовых отрядов». Всего в Хабаровске этим летом на 41 социально значимом объекте будут работать 1752 человека в 116 трудовых отрядах.