50 жительниц ЕАО хотят работать инспекторами ГИБДД

Из числа претенденток отобрали 15 человек, из которых 4 девушки были приняты на работу в должности сотрудников-стажеров.

(Биробиджан, 11 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). 50 жительниц ЕАО обратились в областную ГИБДД с желанием стать инспекторами ДПС. Об этом сообщили сегодня в УВД по Еврейской автономной области.

«Из числа претенденток отобрали 15 человек, из которых 4 девушки были приняты на работу в должности сотрудников-стажеров», - рассказал командир отдельной роты ДПС ГИБДД по ЕАО Александр Кошелюк.

По его словам, критерии отбора были профессиональные, и для женщин поблажек не делалось. В первую очередь, обращали на рост претенденток, который должен быть не ниже 170 сантиметров. Желательное образование – юридическое. Кроме этого, тестировалась психологическая устойчивость, а также желание работать на улице в любых погодных условиях.

В настоящее время стажерки готовятся стать полноправными сотрудниками ДПС – представления о присвоении им первого специального звания уже направили в Москву. В течение 3 месяцев теоретических и практических занятий «инспекторы в юбках» изучали нормативные документы, закон о милиции, правила дорожного движения, а также учились эффективно общаться с водителями.