День рождения празднует сегодня писательница Виктория Платова

По мотивам двух своих романов она написала сценарий для телесериала «Охота на Золушку».

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Виктория Платова – это литературный псевдоним Виктории Евгеньевны Соломатиной. Родилась она 11 января 1965 года на Украине.

Виктория окончила сценарный факультет ВГИКа в 1991 году, но, не найдя применения в кино (за пять лет было снято всего два документальных фильма по ее сценариям), стала писать остросюжетные романы. Сначала она сотрудничала с издательством «Эксмо», в котором вышло 11 ее романов. Среди них – «В тихом омуте», «Смерть на кончике хвоста», «Такси для ангела» и другие. Среди других писательниц жанра женского детектива она сразу выделилась своими профессиональными качествами. Четко выстроенные сюжеты, яркие образы, тонкие детали и исторические сведения – все это есть в книгах Платовой. Их чтение сравнивают с просмотром фильма – настолько хорошо выписаны все сцены и диалоги.

По мотивам двух своих романов писательница написала сценарий для телесериала «Охота на Золушку». А по мотивам других ее произведений также было снято несколько сериалов. С 2002 года книги Платовой выходят в издательстве «Астрель». Романы Виктории Платовой были переведены на некоторые европейские языки: немецкий, голландский, венгерский, болгарский. Ее роман «8-9-8» выдвигался на соискание литературной премии «Русский Букер» в 2008 году, вошел в лонг-лист, но в шорт-лист не попал.

Сейчас Виктория Евгеньевна продолжает свою творческую деятельность. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

По материалам Calend.ru

***Рф