На поддержку института семьи в Биробиджане выделено 562 тысячи рублей

На реализацию программы "Семья на территории муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области" решено выделить из местного бюджета 562 тысячи рублей.
(Биробиджан, 11 января, "Татар-информ", Виктор Черненко). На реализацию программы "Семья на территории муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области" решено выделить из местного бюджета 562 тысячи рублей. Об этом сообщили сегодня в городской Думе.

По словам депутатов, в рамках данной программы планируется проведение лекториев для подростков, организация консультаций, школ молодых родителей и т.д. В числе прочего будут выделены средства на целевую пропаганду положительного опыта семейной жизни в местных СМИ.

Кроме этого, для укрепления института семьи запланированы чествования лучших семейных династий Биробиджана, организация торжественных приемов многодетных семей, опекунов и опекаемых, а также лучших матерей.

В рамках целевой программы будет создан клуб семей, находящихся в социально опасном положении. На акцию "Помоги собраться в школу" из местного бюджета намечено выделить 200 тысяч рублей. Биробиджанский подростковый клуб "Орленок" получит 6 тысяч рублей.