X

В 2020 году более 600 татарстанцев поступили на военную службу по контракту

Контрактники могут сами выбирать место службы, и чаще всего они выбирают родную республику.

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ», Арсений Каримов). В этом году более 600 жителей Татарстана поступили на военную службу по контракту. При этом чаще всего контрактники не хотят покидать регион и выбирают части, базирующиеся на территории республики. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту майор Евгений Токмаков.

«На сегодняшний день за текущий год ушло более 600 человек по контракту. Если бы в полном объеме работали, без перерыва из-за пандемии, то могло быть более тысячи», – отметил собеседник агентства.

Майор пояснил, что во время действия режима самоизоляции учреждение закрывалось на два месяца и не принимало заявки.

По словам Токмакова, заявок было много, но не каждый желающий может заключить контракт. У будущего контрактника должно быть образование не ниже девяти классов, российское гражданство и отсутствие судимостей и долгов.

В Татарстане работает пункта отбора на военную службу по контракту, расположенный по адресу: Казань, ул. Аэропортовская, д. 1. Можно также звонить по телефону: 221-44-52. Если же желающий служить находится не в Казани или не хочет ехать в Советский район, то ему следует обратиться в ближайший военный комиссариат.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что более 300 призывников из Татарстана отправились служить на Дальний Восток.