В Бугульме проведут общественные обсуждения по благоустройству городских пространств

Поделиться своим мнением могут горожане, эксперты, представители бизнеса, студенты и другие заинтересованные стороны.

(Казань, 10 декабря, «Татар-информ»). В будущем году Бугульма претендует на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом пишет «Бугульминская газета».

Общественные обсуждения концепций благоустройства общественной территории состоятся в Бугульме, во Дворце молодежи, 13 декабря в два часа дня. Поделиться своим видением вопроса могут горожане, эксперты, представители бизнеса, студенты и другие заинтересованные люди.

Цель встречи — выявить основные группы пользователей общественного пространства, определить ценности территории и ее функции, а также желаемые изменения и другое.

На обсуждении необходимо будет заполнить анкету и присоединиться к групповой работе с картами-схемами. По итогам изучения и полученных на встрече материалов, эксперты сформируют предварительную концепцию благоустройства и представят общественности в конце декабря текущего года.

После того, как концепцию согласуют с жителями, ее представят на Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения».

В случае победы Министерство строительства России выделит Бугульме денежный грант на благоустройство.

На сегодняшний день на сайте golosza.ru завершается голосование по выбору территорий, которые планируют благоустроить в Бугульме, – это улицы Газинура Гафиатуллина, Мусы Джалиля и Владимира Ленина.