Матвиенко поддержала введение специализаций в конкурсе «Лидеры России»

В новом сезоне проекта участники могут дополнительно подавать заявки в один из трех треков – «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии».

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поддержала введение в третьем сезоне проекта «Лидеры России» профильных специализаций в дополнение к основному конкурсу.

Теперь участники конкурса могут дополнительно подавать заявки в один из трех треков – «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии».

«Сегодня главная проблема – отсутствие профессионально подготовленных управленцев и в образовании, и в здравоохранении, и в социальной сфере. Такая специализация позволит выявить ярких, интересных людей <…> и дать им возможность использовать социальные лифты для занятия руководящих постов <…>», – объяснила свою позицию Матвиенко, которая выступает как один из наставников конкурса.

При этом спикер Совета Федерации заверила, что всячески поддерживает проект, и призвала россиянок не сомневаться в своих силах и участвовать в нем. Женщины-лидеры «приносят особые женские качества в состав лидеров, в ту работу, которая затем получается», убеждена она.

Подать заявку на участие в третьем сезоне конкурса управленцев «Лидеры России» можно до 27 октября включительно, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».