Четыре татарстанца представят РТ на всероссийском конкурсе профмастерства «молодежников»

Финал будет проходить с 12 по 16 ноября в Новосибирске.

(Набережные Челны, 10 октября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сразу четыре татарстанца представят республику в финальном туре Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики. Финал  будет проходить с 12 по 16 ноября в Новосибирске. 

Финалистами всероссийского конкурса стали: директор подросткового клуба «Молодая гвардия» МБПУ «Объединение подростковых клубов по месту жительства «Подросток» Казани Лилия Гаффарова в номинации «Руководитель учреждения органа по делам молодежи»; и.о. директора молодежного центра «Заман» Набережных Челнов Данил Петров, педагог-организатор молодежного центра «Орион» Набережных Челнов Татьяна Балыкина и главный специалист отдела по делам молодежи, спорту и туризму исполнительного комитета Балтасинского муниципального района Айрат Хайруллин – все трое в номинации «Специалист сферы государственной молодежной политики».

Участникам финала предстоит сделать автопрезентацию, принять участие в интеллектуальной игре, защитить авторскую программу, поучаствовать в деловой коммуникационной игре, а также принять участие в экспериментально-творческих лабораториях на базе профильных учреждений молодежной политики Новосибирска и Новосибирской области.

Лучших работников сферы государственной молодежной политики выберут по следующим номинациям: «Руководитель органа по делам молодежи», «Руководитель учреждения органа по делам молодежи», «Специалист лагеря (центра), осуществляющий работу в сфере отдыха и оздоровления молодежи», «Специалист сферы государственной молодежной политики». Состав экспертного совета весьма представителен. В него входят практики, работающие с молодежью; представители научных школ; победители предыдущих конкурсов.

Отметим, что республиканский этап конкурса проходил с 10 по 12 сентября в Казани. Общие его итоги до сих пор не подведены, хотя известны прошедшие в финальный тур. Всего в нем приняли участие 25 человек из 11 городов и районов республики. По числу участвовавших лидировали Набережные Челны.