В Нурлате участникам соципотеки вручили ключи от новых квартир

Строительство 27-квартирного дома для участников программы социальной ипотеки велось за счет инвестиций Госжилфонда при Президенте РТ.

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). На карте микрорайона Северо-Восточный в Нурлате появился новый адрес – улица Солнечная, 1б. Строительство 27-квартирного дома для участников программы социальной ипотеки велось за счет инвестиций Госжилфонда при Президенте РТ. Об этом пишет газета «Дружба».

Сегодня новоселы принимали поздравления от высоких гостей: в гости к нурлатцам приехали глава района Алмаз Ахметшин, министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, депутаты Госсовета РТ Людмила Рыбакова, Шамил Ягудин и Раис Сулейманов. 

По словам директора подрядной организации Аниса Гайнуллина, объем финансовых вливаний в данный объект составил более 63 млн рублей, он полностью готов к заселению. Значит, и новоселы не станут откладывать переезд. Супруги Белоглазовы уже приступили к оформлению интерьера своей квартиры. Первый подарок к новоселью – современный телевизор они получили от гостей.

Новоселы Ирина и Павел Белоглазовы рассказали, что квартира им очень нравится, особенно планировка: нет проходных комнат, большая и светлая кухня, также установлена система индивидуального отопления, можно самим регулировать температуру, жилье оборудовано датчиками пожарной сигнализации. Глава семьи отметил и современные приборы учета электричества, газа и воды, которые автоматически передают показания в ресурсоснабжающие организации.

Пятилетнему сыну Белоглазовых больше всего понравилась детская игровая площадка перед домом.

Вся территория продумана до мелочей, созданы удобные парковочные места, даже есть гостевая стоянка для автомобилей. В шаговой доступности возведен новый спорткомплекс.