В Нижнекамском районе завершилась программа расселения аварийного жилья

Четырнадцать семей перебрались в новый дом в поселке Шереметьевка.

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). В Нижнекамском муниципальном районе завершили программу расселения аварийного жилья, сообщается на официальном сайте района. Последними стали переселенцы в поселке Шереметьевка.

«Сегодня вы переезжаете в новые квартиры, в которых есть все необходимое для жизни, – обратился к новоселам руководитель исполнительного комитета Нижнекамска Айдар Гареев. – То, что может государство сделать, оно сделало. Мы уже не впервые с вами встречаемся – много раз собирались, обсуждали вопросы переселения. И вот, свершилось, этот момент настал».

Четырнадцать семей перебрались в новенький дом из самой Шереметьевки и близлежащего поселка Камский. Ветхие кирпичные и деревянные постройки, жить в которых нынешним новоселам было небезопасно, снесут. «Мы завершаем этим домом нашу программу расселения, – подчеркнул Айдар Гареев. –Весь жилой фонд проверен, аварийного жилья на сегодняшний момент в Нижнекамском муниципальном районе нет».

Новоселы довольны – тут и вода прямо в квартире, и туалет, и потолки высокие. Галина Никишина, в прошлом школьный повар, а сейчас депутат Верховного Совета Татарстана даже расплакалась, когда ей вручали ключи от новенькой квартиры. «Слов нет – такой уют, такая красота, такая чистота. Все в доме. И соседи рядом. Мы сорок три года с подругой душа в душу прожили, и здесь рядом будем».

Практически все, кто сегодня заселяется в новый дом, будут жить в нем по договору социального найма – оплачивать только содержание и пользование помещением. «Не каждый может позволить купить себе новую квартиру, – отметил глава Шереметьевского сельского поселения Дмитрий Павлов, поздравляя счастливых новоселов с событием. – Наконец-то мы дождались вот такого переселения».

***Кр