Три четверти российских интернет-пользователей скрывают информацию о себе

Почти половина опрошенных пользователей Сети больше всего боится раскрытия личной переписки.

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). 75 процентов российских интернет-пользователей скрывают данные о своей активности в Сети. Таков результат социологического исследования, проведенного международной антивирусной компанией ESET.

Участники исследования отвечали на вопрос: «Какую сторону вашей жизни вы не хотели бы обнародовать ни при каких обстоятельствах?» 49 процентов опрошенных признались, что опасаются публикации личной переписки в соцсетях, онлайн-мессенджерах и по электронной почте.

14 процентов участников опроса не хотят, чтобы посторонние увидели историю их поисковых запросов. 9 процентов респондентов не желали бы обнародования своих фотографий, хранящихся в закрытом доступе.

Заметим, что самой несекретной информацией россияне считают историю своих покупок в интернете и списки друзей в соцсетях. При этом почти четверть российских пользователей не боится публикации любых сведений о себе, а 22 процента опрошенных заявили, что вообще не имеют секретов, пишет «Российская газета».

Опрос проводился в августе-сентябре 2014 года. В нем приняли участие более тысячи подписчиков групп ESET в соцсетях и посетителей официального портала компании.

***Кр