Во Владивостоке прошел автопробег против роста цен на топливо

Сегодня в Приморье профсоюзы России выходят на акцию против роста цен на топливо.

(Владивосток, 10 сентября, «Татар-информ», Василий Акимов). Сегодня в Приморье профсоюзы России выходят на акцию против роста цен на топливо. Митинги, автопробеги и пикеты будут организованы в Находке, Большом Камне, Партизанске, Дальнегорске, Арсеньеве, Лучегорске, Фокино, Надеждинском, Партизанском и Хорольском районах.

Протест владивостокцев выразился в автопробеге. Колонна машин, начав формироваться на остановке «Фабрика Заря», с зажженными фарами прошла через весь город к главной площади краевого центра. В колонне несколько десятков легковых автомобилей, 5 – 7 автобусов и около десятка большегрузных машин. На бортах фур закреплены растяжки с лозунгами и призывами профсоюзов против роста цен на топливо и необходимости участия государства в решении этой проблемы. В стране налицо топливный кризис, который ведет к кризису экономики страны в целом. Это на себе в полной мере уже ощутили рыбаки, авиакомпании, работники сельского хозяйства и т.д.

Во время автопробега произошла небольшая заминка - большегрузные фуры сотрудники автоинспекции не пускали в центр города, мотивируя свои действия тем, что на проезд таких машин существует запрет, что провода висят низко, что не все улицы позволяют сделать разворот и т.д. Организаторы автопробега отметили, что проезд фур к центру города оговаривался заранее, во время решения всех оргвопросов по проведению митинга. После небольшой остановки автоколонны вопрос был решен положительно и все машины с зажженными фарами двинулись к центральной площади Владивостока.

В 10.00 по местному времени все автомобили-участники автопробега дали продолжительный гудок. На площади в это время будет выставлен пикет с нашими основными лозунгами. Кроме того, здесь же сможет оставить свою подпись в поддержку требований профсоюзов любой желающий. Голоса горожан присоединятся к подписям, собранным в трудовых коллективах края и будут отправлены в адрес правительства России.