В Хабаровском крае сотрудники милиции провели акцию «Начни с чистого листа»

Она направлена на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.

(Хабаровск, 10 сентября, “Татар-информ”, Денис Постольский). Сотрудники милиции ОВД по Комсомольскому муниципальному району провели акцию «Начни с чистого листа». Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в краевом УВД, она направлена на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.

Акция началась с приглашения в администрацию Комсомольского района несовершеннолетних, осужденных без изоляции от общества. В ней приняли участие сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Комсомольскому муниципальному району, представители уголовно-исполнительной инспекции, комиссии по делам несовершеннолетних, управления образования, Госнаркоконтроля, отдела по молодежной политики администрации района ответили на вопросы ребят. На информационной встрече были рассмотрены вопросы, актуальные для подростков данной категории: о требованиях к лицам, отбывающим условный срок наказания; об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, осужденных условно; а также об их законных правах на образование и трудоустройство. Не обошли вниманием и тему наркомании среди молодежи.

В рамках проведения акции «Начни с чистого листа» был организован выезд в районный центр занятости, где несколько участников мероприятия были поставлены на учет. Посетили ребята и исправительную колонию №18, где они ознакомились с условиями быта осужденных сверстников.

По мнению организаторов и участников акции, подобная форма работы помогает несовершеннолетним, оступившимся в жизни, переосмыслить свои поступки и все начать с чистого листа.