Сотрудники милиции Амурской области подготовили культурную программу для воспитанников детдома

На протяжении всего текущего года УВД по Амурской области шефствует над этим социальным учреждением.

(Хабаровск, 10 сентября, “Татар-информ”, Денис Постольский). В Амурской области 30 воспитанников детского дома № 18 села Крестовоздвиженка Константиновского района посетили областной центр. Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в областном УВД, ребятам, которые оказались в непростой жизненной ситуации, сотрудники милиции подготовили интересную культурную программу.

На протяжении всего текущего года УВД по Амурской области шефствует над этим социальным учреждением. Сотрудники милиции неоднократно приезжали сюда не с пустыми руками - привозили различные подарки: игрушки, книги, бытовую технику.

Во время своего последнего визита милиционеры выступили перед ребятам с концертом, после чего пригласили своих подшефных к себе в гости.

Группа воспитанников вместе с директором Анжелой Зайцевой посетили Благовещенск. Знакомство с городом началось со здания УВД. Ребята посетили музей амурской милиции, где узнали историю становления правоохранительных органов в Приамурье. Здесь каждый предмет является частицей славной истории милицейской службы.

Затем руководитель студии художников имени Верещагина Николай Карнабеда провел экскурсию по выставочному залу УВД. Без внимания не осталась ни одна из представленных работ - будь это резьба по дереву или иконопись, пейзажи и портреты.

После обеда в столовой УВД дети отправились на экскурсию по городу. Побывали на площади Ленина, в Доме Офицеров посмотрели мультфильм, посетили областной краеведческий музей. Но больше всего ребята обрадовались аттракционам городского парка культуры и отдыха. Возможность прокатиться на «Орбите» или «Колесе обозрения» им выпадает не часто, поэтому впечатления были самые яркие.

Поездка, организованная шефами из УВД по Амурской области, детям очень понравилась. Перед отъездом ребят в детский дом, сотрудники милиции вручили им подарки и пообещали в скором времени снова приехать к ним в гости.