Приморский край готов максимально использовать возможности интернет-технологий

С 22 по 26 сентября во Владивостоке пройдет вторая Неделя информационных технологий.

(Владивосток, 10 сентября, «Татар-информ», Василий Акимов). С 22 по 26 сентября во Владивостоке пройдет вторая Неделя информационных технологий. Мероприятие проводится при поддержке администрации Приморского края и вновь обещает стать весьма насыщенным по программе.

В этом году неделя объединит в себе сразу несколько мероприятий: это будет и ставшая уже традиционной научно-практическая конференция, Азиатско-Тихоокеанская выставка «Информационные технологии и связь», и ряд совершенно новых мероприятий. Впервые будут проводиться Открытые соревнования по радиоспорту. В этом виде пройдут сразу два первенства – по спортивной радиопеленгации («Охота на лис») и скоростной радиотелеграфии.

В рамках Недели информационных технологий также пройдет необычная музейная выставка. «От Морзе до Интернета» - под таким названием будут представлены как раритетные средства связи начала века, так и инновационные устройства будущего.

«Главная цель «Недели информационных технологий» - объединить усилия государственных структур, бизнеса, учреждений образования и здравоохранения в работе по продвижению и использованию современных интернет-технологий, - сообщил директор департамента связи и информатизации Приморского края Алексей Щуров, - В то же время нам предстоит огромная работа по популяризации Интернета. Мы бы хотели донести до всех – студентов, домохозяек, школьников, чиновников и бизнесменов – огромные возможности интернет-технологий, научить работать с ними. В этом нам должен помочь интернет-форум. Еще одна важная задача - активизировать работу наших муниципалитетов в интернет-сфере, научить их смелее использовать новые технологии, рассказать и показать, как это делается в других регионах, вовлечь в реализацию совместных проектов».

Организаторы надеются, что второй Приморский интернет-форум (ПРИФ-2008) привлечет внимание к развитию IT и телекоммуникаций в Приморском крае со стороны федеральных органов власти, а также крупных компаний, в том числе иностранных.