На 29 котельных Биробиджанского района выявлены нарушения пожарной безопасности

В Биробиджанском районе выявлены нарушения правил пожарной безопасности на объектах ЖКХ.

(Биробиджан, 10 сентября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджанском районе выявлены нарушения правил пожарной безопасности на объектах ЖКХ. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что на 23 котельных, которые арендует общество с ограниченной ответственностью «Сервис-Центр», отсутствуют перекидные рубильники для подключения аварийной или резервной дизельной электростанции. Распределительные щиты в котельной села Красивого находятся в открытом состоянии. На отдельных проверенных объектах не обнаружены плафоны на электросветильниках и допускается использование электропроводов с поврежденной изоляцией (котельные сел Дубового, Казанки, Птичника, Аэропорта, Желтого Яра).

Также выяснилось, что обучение и аттестация операторов котлов в Биробиджанском районе не проводится, и не практикуются противопожарные тренировки персонала. Все это, по мнению проверяющих, создает условия для возникновения локальных аварий. В связи с этим районная прокуратура внесла на имя генерального директора ООО «Сервис-Центр» представление об устранении нарушений действующего законодательства с привлечением виновных к дисциплинарной ответственности.