Татарстан вошел в топ-10 регионов России по присутствию в зарубежных СМИ

При составлении рейтинга эксперты учитывали как количество упоминаний региона, так и долю благоприятных публикаций.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Татарстан занял шестое место среди регионов России по упоминаемости в зарубежных англоязычных СМИ по итогам 2019 года. Рейтинг составлен аналитическим агентством «Смыслография» совместно с компанией Dow Jones.

Республика набрала в общей сложности 145 баллов и поднялась на одну позицию по сравнению с 2018 годом.

При этом большинство упоминающих Татарстан материалов посвящено хоккею и футболу, а также запланированному на 2022 год чемпионату мира по плаванию в Казани. Большой интерес медиа вызвал и прошедший в столице республики в прошлом году мировой чемпионат по профмастерству WorldSkills.

Кроме того, «достаточно активно освещается бизнес-тематика, но явного лидера по упоминаемости среди компаний нет», отмечают аналитики.

Лидером рейтинга вновь стала Новосибирская область. Вторым стал Краснодарский край, поднявшийся на одну позицию. Места с третьего по пятое заняли Сахалинская и Омская области, Приморский край.

При составлении рейтинга специалисты учитывали как количество упоминаний региона, так и долю благоприятных публикаций. Москву исключили из общего рейтинга из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.