Стали известны мотивы подложившего взрывное устройство в детсад Комсомольска-на-Амуре

Мужчина хотел проверить эффективность и скорость работы правоохранительных органов.

(Хабаровск, 10 августа, "Татар-информ", Денис Постольский). Житель Комсомольска-на-Амуре, подложивший в детсад устройство, взорвавшееся на прошлой неделе, хотел таким образом проверить «эффективность и скорость» работы правоохранительных органов.

Безработный также проверяется на причастность к 5 закладкам муляжей взрывных устройств, которые выявлялись в городе с ноября 2010 года, сообщает «Коммерсант».

В детсаду №80, где прогремел взрыв, уволены несколько сотрудников. Пострадавшая от взрыва 5-летняя воспитанница детсада выписана из больницы, ее здоровью ничего не угрожает.

Ранее и.о. начальника УМВД по Хабаровскому краю Иван Ильц доложил главе МВД Рашиду Нургалиеву, что подозреваемый изготовил взрывное устройство дома, а на территорию детского учреждения попал через забор. Ильц также сообщил, что подозреваемый раскаялся и сожалеет о содеянном.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, побывавший в детсаде в пятницу, охарактеризовал действия уволенных работников как халатность. Глава региона поручил министерству образования края провести ревизию детсадов, внести предложения по оснащению их системами технического контроля, видеонаблюдения, добавили в пресс-центре.