Жительница Тетюшского района отпраздновала вековой юбилей

Поздравить Бибисару Гаязову собрались трое ее детей, семь внуков и 12 правнуков.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). Ветеран труда и труженик тыла Бибисара Гаязова, почти сорок лет трудившаяся на ферме местного сельхозпредприятия, в кругу родных отпраздновала вековой юбилей. Об этом пишет газета «Авангард».

Поздравить долгожительницу собрались трое ее детей, семь внуков и 12 правнуков. Родилась она в многодетной семье. Во время войны трудилась на полях колхоза, копала окопы. С супругом Габдулкасымом Гаязовичем, ветераном Великой Отечественной войны, они жили в любви и согласии, воспитали семерых детей.

Но было в ее жизни и большое горе – четверо ее детей умерли, похоронила Бибисара Абдулловна и своего мужа. Сейчас сильная женщина с добрым сердцем живет в своем доме – родовом гнезде многочисленной семьи, где часто собираются за большим столом ее дети и внуки.

Дочь Наиля Габдулкасымовна говорит о матери с любовью. По словам дочери, мама – очень добрая женщина, а ее жизненный девиз «Движение – это жизнь» стал для всей семьи определяющим.

Сельский библиотекарь Гульчачак Галимова также тепло отзывается об этой большой и дружной семье. «Супруги Гаязовы создали крепкую семью, всю жизнь трудились в колхозе, построили дом, их двор всегда полон живностью, даже пчел держали. Они для кляшевцев – образец семьи с глубокими нравственными устоями. Дети и внуки Бибисары эби всегда с ней рядом, не оставляют ее ни на минуту одну, она окружена теплом и заботой родных», – рассказала односельчанка.

Поздравить именинницу от имени главы Тетюшского района приехал его заместитель Евгений Курков. Он передал поздравительные открытки от Президента РТ Рустама Минниханова и Президента РФ Владимира Путина, вручил подарки, сказал теплые слова. «Здоровья, благоденствия желаем вам от всего сердца. Вы для нас пример мудрости и трудолюбия», – отметил он, вручая цветы.