«Волонтеры Победы» вышли на улицы Татарстана с «красными гвоздиками»

Из-за пандемии коронавируса в этом году акция «Красная гвоздика» продлится дольше обычного.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). В Татарстане стартовала всероссийская ежегодная благотворительная акция «Красная гвоздика». На улицы городов выйдут «Волонтеры Победы», чтобы распространить памятные значки для сбора средств на организацию высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, сообщают организаторы.

Из-за пандемии коронавируса Covid-19 в этом году «Красная гвоздика» продлится дольше обычного. По традиции акция стартовала 22 июня в Казани и будет проходить до сентября в 17 муниципалитетах, где эпидемиологическая обстановка позволяет проводить мероприятие при соблюдении необходимых мер предосторожности.

Теперь значки «Красная гвоздика» можно приобрести не только онлайн, но и в общественных местах: парках и скверах Татарстана. Собранные средства направят на покупку лекарств и медицинского оборудования для ветеранов, а также на их лечение и реабилитацию.

Татарстанские «Волонтеры Победы» поддерживают акцию с 2018 года. За два года им удалось собрать для ветеранов более 2,5 млн рублей.

В общей сложности по всей России более 674 млн рублей, собранных активистами, направлены на оказание помощи ветеранам и учреждениям социальной и медицинской сферы.