Штрафы выплатят ООО «КазаньДорСтрой» и ООО «УК Азино-1» за нарушение правил энергобезопасности

Из-за нарушений, которые привели к авариям, потребители остались без электричества.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). К административной ответственности привлечены ООО «КазаньДорСтрой» и ООО «УК Азино-1». Оба юридических лица нарушили требования энергобезопасности, что привело к возникновению аварий и, как следствие, временным прекращениям электроснабжения потребителей. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

В адрес надзорного ведомства с просьбой принять соответствующие меры обратилось казанское подразделение ОАО «Сетевая компания», которое сообщило, что в июне текущего года вышеуказанные организации при проведении земляных работ повредили кабельные линии электропередачи подстанций «Компрессорная» и «Азино-РП-89». В результате аварии потребители двух районов остались на время без электричества.

Приволжское управление Ростехнадзора по итогам рассмотрения всей представленной сетевой организацией документации признало обе организации виновными в совершении административных правонарушений и назначило им наказание в виде административных штрафов по 30 тыс. рублей каждой.

***Рф