«Инициатива» "Ак Барс" банка усложняет жизнь клиентам

В офисах крупнейшего банка Татарстана в обязательном порядке требуют от клиентов копию свидетельства ИНН.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). Чтобы уплатить госпошлину в офисах «Ак Барс» банка, клиент обязан предоставить копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства. С такими требованиями сталкиваются клиенты крупнейшего банка Татарстана, не подозревая, что это собственная инициатива руководства кредитной организации.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в Управлении федеральной налоговой службы России по Республике Татарстан, распоряжения об обязательном предоставлении клиентами копии свидетельства ИНН при оплате госпошлины УФНС в банки не поступало. Требование о предоставлении свидетельства является внутренней инициативой самого «Ак Барс» банка.

В самом «Ак Барс» банке руководство пока никак не прокомментировало существующие правила. Клиенты, желающие оплатить госпошлину, по-прежнему вынуждены предоставлять в банк копию или оригинал свидетельства ИНН. Заметим, что в практике ведущих федеральных банков, работающих на территории Татарстана, подобного рода бюрократизм отсутствует.