Владимир Путин прибыл в Екатеринбург

В рамках визита в Свердловскую область Президент посетит Нижний Тагил и расположенный там Уралвагонзавод.

(Екатеринбург, 10 мая, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Президент России Владимир Путин прибыл в Свердловскую область с рабочим визитом. В аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» его встретил губернатор Александр Мишарин, сообщает департамент информполитики главы региона.

Вместе с Владимиром Путиным по трапу самолета спустился Игорь Холманских, начальник цеха Уралвагонзавода, один из инициаторов Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Стоит отметить, что уральцы внесли весомый вклад в победу Владимира Путина на президентских выборах. Именно в Екатеринбурге состоялся первый в стране многотысячный митинг в поддержку национального лидера, после которого такие митинги прошли по всей России.

В рамках визита в Свердловскую область Путин в частности посетит Нижний Тагил и расположенный там Уралвагонзавод. Напомним, Владимир Путин сразу после избрания на пост президента в ночь на 5 марта заявил в телевизионном эфире, что благодарен всем людям труда и особенно рабочим Уралвагонзавода в период предвыборной кампании. «Я обратил внимание не только на вашу инициативу по созданию рабочих комитетов, но и на то, как вы быстро освоили работу со СМИ, как вы быстро освоили, на первый взгляд, достаточно сложную вещь – политическую полемику», – сказал Владимир Путин, отметив, что тем самым рабочие сделали огромный подарок всей трудовой России.

«Вы показали, что такое российский народ, российский трудовой человек – и рабочий, и инженер, человек труда». Тогда же Владимир Путин сообщил, что его первой рабочей поездкой после избрания Президентом страны станет Уралвагонзавод. «Я еще к вам приеду обязательно, мы поговорим – у нас много вопросов, нерешенных проблем, связанных с организацией производства, с гособоронзаказом и так далее. Я это все знаю, все помню и я обязательно у вас побываю в ближайшее время. Мы встретимся там, на месте и обсудим все проблемы», – заверил Владимир Путин.