Жительница Спасского района в самоизоляции научилась шить маски

Маргарита считает, что маски – это надежный способ защиты от большинства вирусов, и пользоваться ими во время посещения общественных мест в период разгула эпидемии необходимо.

(Казань, 10 апреля, «Татар-информ»). Жительнице села Три Озера Спасского района Маргарите Воробьевой умение шить и вязать помогают в быту и являются надежным способом заработка. В период самоизоляции, установленной в Татарстане из-за угрозы распространения коронавируса, Маргарита научилась шить защитные маски. Об этом пишет газета «Новая жизнь».

Маргарита считает, что маски – это надежный способ защиты от большинства вирусов, и пользоваться ими во время посещения общественных мест в период разгула эпидемии необходимо.

Женщина шьет маски по специальному шаблону из хлопчатобумажной или фланелевой ткани, льна, ситца, бязи, между которыми вставляет один слой марли. Маска имеет шов спереди, за счет чего лучше облегает лицо.

За период с начала подъема заболеваемости в России Маргарита сшила более сотни таких масок, раздав их членам своей семьи, родным и знакомым.

Ее навыки шитья помогли найти выход из сложного положения тем, кто по роду деятельности постоянно находится в местах массового скопления людей: на производстве, в магазине.

Шить и вязать Маргарита училась у мамы. Также она отучилась в Ульяновском швейном училище. Хотя по своему первому образованию Маргарита – преподаватель английского языка и истории, швейное мастерство часто выручает ее по жизни.

В ее доме немало вещей, сшитых собственными руками, – постельное белье, шторы, платья и юбки для себя и для дочки Анастасии, рабочие рубашки для мужа Дмитрия и сына Александра.

На своем подворье семья держит домашний скот, производит молоко, сметану, сыр, копченое и соленое сало, колбасы, выращивает овощи и яблоки.

Хранительница очага, по ее собственным словам, не собирается останавливаться на достигнутом и мечтает о собственном винограднике. На своем участке она рассадила кусты 13 сортов этой уникальной ягоды, привезенные с Донбасса.