Дальневосточные железнодорожники получают жилье

Шесть работников станции Юктали Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги получили ключи от новых коттеджей.

(Хабаровск, 10 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Шесть работников станции Юктали Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги получили ключи от новых коттеджей. Как рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточной железной дороги, в рамках реализации программы ОАО «РЖД» по обеспечению железнодорожников технологическим жильем, в Юкталях построены 3 дома модульного типа. В каждом из них две квартиры: 3-комнатная, общей площадью 90 квадратных метров и двухкомнатная, на 70 квадратных метров.

К домам подведены все системы коммуникаций: горячая и холодная вода, отопление, канализация, энергоснабжение, связь. Модули коттеджей поставил в Юктали осенью прошлого года Хабаровский завод строительных конструкций, а построили дома специалисты тындинской фирмы «Паритет-Строй». Во всех квартирах установлены счетчики на воду, тепло, электроэнергию, что облегчит жильцам расчеты с коммунальными службами.

Участок для новых домов на Сосновой улице в Юкталях выбран с запасом, в следующем году здесь запланировано строительство еще двух коттеджей. Будут строиться дома на этой станции и в будущем.

По словам Георгия Щербакова, Юктали - первая станция на Тындинском отделении, где за короткий срок построено технологическое жилье, причем возведено оно с учетом северных условий, «с уважением к северянам».

Вскоре ключи и ордера предстоит получать железнодорожникам нескольких предприятий на станции Верхнезейск. В четырех коттеджах, построенных «Паритет-Строем», сейчас устраняются мелкие недоделки, и в Зейской районной администрации согласовываются документы по отведенным земельным участкам. Новая улица в Вернезейске будет названа Железнодорожной.

В этом году будут строиться дома и на других бамовских станциях: Огорон, Дугда, Чильчи.