Коробейники, артисты и домовые провели Масленичные гуляния в Верхнем Услоне

Зрителей развлекали ведущие – Баба Яга и домовенок Кузя, а также участники художественной самодеятельности.

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). 10 марта на площади физкультурно-оздоровительного комплекса «Чемпион» в Верхнем Услоне прошли Масленичные гуляния, пишет газета «Волжская новь».

Сельчане шумно и весело проводили в этот день зиму и встретили весну. Народу собралось много, зрителей развлекали ведущие – Баба Яга и домовенок Кузя, а также участники художественной самодеятельности. Гостей щедро угощали многочисленные коробейники.

В празднике принял участие замглавы района Сергей Осянин. Приветствуя участников праздника, он пожелал, чтобы этот светлый и радостный праздник принес в каждый дом согласие, любовь, доброту и всепрощение.

Главным атрибутом праздничного стола стали блины. Их приготовили коллективы по своим особым рецептам и со всевозможными начинками. Гостей в подворьях также угощали пирогами и горячим чаем, а преподаватели Детской школы искусств разыграли музыкальный кукольный спектакль.

В этот же день состоялись спортивные мероприятия, среди которых самыми массовыми стали соревнования по перетягиванию каната и стрельбе из лука.

Поздравив земляков с праздником, пожелав всем здоровья, счастья и благополучия, председатель координационного совета организаций профсоюзов района Лилия Хурматуллина объявила победителей конкурса «Ярмарочные забавы». Всем 12 профсоюзным комитетам она вручила Благодарственные письма и подарочные сертификаты на 1000 рублей.

Финалом народных гуляний стало сжигание чучела Масленицы.