Увеличилась минимальная сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании

Теперь минимальная сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании для граждан повышена с 500 до 1 тыс. рублей.

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Увеличилась минимальная сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

Согласно вступившим в силу поправкам в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», теперь минимальная сумма исполнительского сбора при принудительном взыскании повышена с 500 рублей до 1 тыс. рублей для граждан и с 5 тыс. до 10 тыс. рублей для организаций. А по документам неимущественного характера – до 5 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно. Если должников несколько, сбор взыскивают с каждого.

В процентном отношении размер остался прежним – 7 процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества.

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения. Данные средства зачисляются в федеральный бюджет.

***Гт