Процесс по делу о «Булгарии» возобновится в середине января

Но когда будет рассмотрено ходатайство об амнистии подсудимой Светланы Инякиной, пока неизвестно.

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). 16 января в Московском районном суде Казани возобновится судебный процесс по делу о крушении теплохода «Булгария». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в суде.

Предположительно, в этот день суд огласит результаты судебно-психиатрической экспертизы, на которую был направлен первый помощник капитана дизель-электрохода «Булгарии» Рамиль Хаметов. Возможно, что на этом же судебном заседании будет рассмотрено ходатайство об амнистии подсудимой Светланы Инякиной – директора ООО «АргоРечТур», субарендатора теплохода «Булгария».

Напомним, что рассмотрение этого дела было отложено в ноябре 2013 года в связи с направлением Рамиля Хаметова по ходатайству защиты на судебно-психиатрическую экспертизу.

Помимо Инякиной и Хаметова на скамье подсудимых по данному делу находятся также старший эксперт Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного и морского речного надзора Ирек Тимергазеев и бывший главный инспектор Казанского линейного отдела Волжского управления государственного и морского речного надзора Владислав Семенов.

Инякина, Ивашов, Тимергазеев и Семенов находятся под стражей. В отношении Хаметова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.