Мурманским врачам-травматологам, жившим в больничной палате, выделили квартиры

Молодые специалисты приехали в Кировск в начале сентября по программе привлечения медицинских специалистов, которая действует в Заполярье.

(Псков, 10 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Мурманской области молодым врачам Апатитско-Кировской центральной городской больницы выделены служебные квартиры. Соответствующее поручение дала губернатор региона Марина Ковтун по итогам рабочей поездки в Кировско-Апатитский район, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Глава региона совершила рабочую поездку в район 21 декабря 2013 года и лично пообщалась с молодым травматологом Иваном Королевым, приехавшим из Ульяновска. Как выяснилось, молодой специалист проживал в палате травматологического отделения больницы. Также служебного жилья не мог дождаться врач-травматолог Рустам Дузбатыров, прибывший из Ростова-на-Дону.

Решением комиссии по жилищным вопросам при администрации города по договорам специализированного найма врачам выделены служебные квартиры в городе Кировске. Рустам Дузбатыров въехал в благоустроенную 3-комнатную квартиру общей площадью 60,1 кв.м. А вот Иван Королев в благоустроенную 2-комнатную квартиру общей площадью 42,3 кв.м въехать отказался. В своем заявлении он изложил причины отказа: удаленность от места работы , первый этаж, устаревшая планировка, совмещенный санузел, отсутствие газоснабжения. По мере освобождения жилых помещений специализированного жилищного фонда отказавшемуся специалисту будут предлагаться другие квартиры.

Молодые специалисты-травматологи приехали в Кировск в начале сентября по программе привлечения медицинских специалистов, которая действует в Заполярье. В рамках программы приглашенных на работу медиков региональные власти обещают обеспечить жильем. Также им полагаются подъемные в 200 тыс. рублей и ежеквартальные денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.