Кресло для поездок в автомобиле подарил Полицейский Дед Мороз казанскому ребенку с ДЦП

Сотрудники МВД по РТ сделали переезды 7-летнего Саши Никишина безопасными и комфортными.

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Полицейский Дед Мороз и Снегурочка подарили 7-летнему казанцу Саше Никишину с диагнозом ДЦП кресло для поездок в автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В 2012 году мама Саши написала письмо министру внутренних дел по Татарстану, в котором рассказала о трудном положении своей семьи. У женщины двое детей, старший из них страдает ДЦП.

«Государственного пособия, которое выплачивается детям с таким заболеванием, едва хватает на самое необходимое, а для развития мышц и дальнейшего лечения моему сыну необходимо приобрести специальное детское кресло, разработанное с учетом потребностей детей с поражением центральной нервной системы», - написала в своем письме министру Анастасия Никишина.

Министерство внутренних дел по РТ заказало в Польше кресло, о котором просила мать больного ребенка, с учетом индивидуальных особенностей мальчика и передало его семье.

С тех пор Саша Никишин находится под опекой полицейских. С подарками и необходимыми ему вещами сотрудники МВД приезжают регулярно.

В этом году, как и раньше, мальчика поздравили Полицейский Дед Мороз и Снегурочка. Самым главным подарком стало кресло, предназначенное для поездок в машине. Теперь переезды для Саши станут безопасными и комфортными.

***Нг