Альметьевск: организаторы конкурса ждут предложений от горожан

Горожане могут поделиться своим видением разработки мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на реке Степной Зай, — заполнить анкету можно до 21 января 2020 года.

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). В Татарстане в работе над общественными пространствами успешно применяются приёмы соучаствующего проектирования и привлекаются жители к формированию задач для проектировщиков социальных объектов. Одно из подобных мероприятий прошло в Альметьевске 28 ноября.

Горожане в ходе семинара обсудили разработку мастер-плана территории, прилегающей к Альметьевскому водохранилищу на реке Степной Зай. Проектная команда ЦЕНТРа провела мероприятие в формате воркшопа: участники объединились в шесть групп и обсудили ключевые проблемы и приоритеты развития территории.

Среди идей, озвученных горожанами, — обеспечение круглогодичной транспортной доступности территории, создание единой системы пешеходных, велосипедных, лыжных, конных маршрутов, модернизация спортивной инфраструктуры и пр.

Информация очень важна для дальнейшего проектирования. Собранные предложения помогут сформировать образ территории таким, каким его видят жители Альметьевска. Для того, чтобы мнение как можно большего числа жителей города было учтено в работе финалистов Открытого международного архитектурно-градостроительного конкурса, заинтересованные горожане могут ответить на вопросы анкеты.

Анкетирование открыто до завершения приема заявок 21 января 2020 года.