70 процентов россиян отметят Новый год дома – опрос

Лишь 30 процентов жителей страны планируют на это время путешествия.

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). 70 процентов россиян справят Новый год дома. Лишь 30 процентов жителей страны планируют предпринять на это время путешествия, информирует исследовательский центр проекта «Промокодабра», который провел данный опрос.

69,9 процента респондентов не планируют выезжать в ближайшее время не только за рубеж, но и путешествовать внутри страны. Те, кто все-таки собирается покинуть дом на время новогодних праздников (14,4 процента), рассчитывают провести свободное время в России. Еще 14,9 процента россиян отправятся на отдых за рубеж.

Средний бюджет российского туриста на время новогодних каникул составляет свыше 42 тыс. рублей.

Любопытно, что приобретать подарки к Новому году россияне все чаще стали не выходя из дома. Если в 2014 году только 52,1 процента опрошенных заказывали подарки онлайн, то в 2015 году их число достигло 66,3 процента. При этом для россиян важны такие факторы, как возможность быстро сравнить цены (33,3 процента респондентов), получить скидку или найти промокод (18,9 процента опрошенных).

Основными демотивирующими факторами при совершении покупок онлайн для опрошенных являются нехватка товаров на складе (58,2 процента), отсутствие промокодов или скидок (43,5 процента) и высокая цена на доставку (33,7 процента).

Как показывают результаты исследования, большинство пользователей интернета в России (47,2 процента) ищут подарки в Сети, после чего принимают решение покупать их онлайн или оффлайн. «В связи с этим, чтобы привлечь покупателей и увеличить объем продаж в период новогоднего шопинга, интернер-магазинам необходимо пополнить складские запасы и предоставить промокоды», – считает директор по развитию проекта «Промокодабра» Ани Багдасарян.

***Иг