В Вологде медработникам продолжат выплачивать компенсации за аренду жилья

В текущем году на эти цели из городского бюджета было выделено 10 млн. рублей.

(Псков, 9 декабря, «Татар-информ», Алина Мирова). Молодые специалисты сферы здравоохранения в Вологде и в дальнейшем будут получать компенсации за аренду жилья.Такое решение принял глава Вологды Евгений Шулепов в связи с тем, что в октябре, ноябре и декабре не всем заявителям хватило компенсаций, сообщает пресс-служба мэрии.

В текущем году на эти цели из городского бюджета было выделено 10 млн. рублей. Этого должно было хватить, чтобы поддержать 98 медработников. Такой запрос был предоставлен департаментом здравоохранения Вологодской области. Однако число заявителей превысило ожидаемые цифры: за компенсацией обратились более 200 человек.

Евгений Шулепов принял решение помочь всем обратившимся медработникам и изыскать деньги в бюджете этого года. Решение о выделении средств рассмотрят на декабрьской сессии депутаты городской Думы.

Подобные меры социальной поддержки городские власти оказывают вологодским медикам ежемесячно с 1 апреля 2013 года. Размер выплаты составляет 9 тысяч рублей. Фактически данной мерой социальной поддержки по ходатайствам главных врачей медицинских учреждений воспользовались 207 человек.

В следующем году размер компенсаций будет сохранен в полном объеме. Однако порядок предоставления компенсаций будет изменен. Получить деньги смогут только те медработники, которые впервые поступили на работу в учреждения здравоохранения в 2014-2015 годах.