Треть россиян не верят в глобальное потепление

В последнее время появляются факты в поддержку этого мнения.

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). Каждый третий россиянин не верит в теорию глобального потепления. Опрошенные исследовательским центром портала SuperJob.ru полагают, что «в наше время любую историю можно рассказать так, как это будет выгодно определенным кругам».

Число респондентов, не верящих в изменение климата, растет с увеличением возраста опрошенных (31 процент среди россиян в возрасте до 30 лет и 41 процент - среди 50-летних). Некоторые опрошенные при этом уверены, что теория глобального потепления создана с целью наживы: «Это заговор ученых, чтобы получить деньги на исследования того, чего нет». На фоне утечки информации в одном из английском университетов это мнение подкрепляется фактами. Хакеры, взломавшие сервер, обнародовали переписку, в которой ученые мужи обсуждали не повышение, а понижение температуры на планете.

Затруднились дать ответ на вопрос о том, верят ли они в угрозу глобального потепления, 18 процентов опрошенных. Большинство из них признались, что они не обладают достаточным объемом знаний, чтобы оценить его воздействие на экологию планеты. Реальной угрозу считают 49 процентов россиян.
***Мк