В пяти поездах казанского направления разрешили перевозить животных без владельцев

Количество поездов внутрироссийского сообщения, в которых действует услуга по перевозке животных в багажных купе, увеличено до 226.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В пяти поездах дальнего следования, отправляющихся из Казани и направляющихся в столицу Татарстана, действует услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев. Об этом сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

Новая услуга предоставляется в поездах №№ 1/2 Казань – Москва, 24/23 Москва – Казань, 41/41 Нижний Новгород – Казань, 378/377 Казань – Новый Уренгой и 133/133 Казань – Санкт-Петербург.

Перевозить в контейнерах можно собак, кошек, птиц, а также хомяков, морских свинок, кроликов и черепах. В каждой клетке должно находиться не более двух питомцев, ее вес вместе с животным не должен превышать 75 кг.

«К перевозке не допускаются животные, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников перевозчика», – уточняется в сообщении пресс-службы.

Оформить услугу можно в специализированных багажных кассах. Стоимость билета для питомца составляет от 730 рублей.

Услугу по перевозке животных в багажных купе запустили 16 июля в 13 поездах. На сегодня количество поездов внутрироссийского сообщения, где доступен такой сервис, увеличено до 226.