Глава Красноярского края о Казани: «Мы идем тем же путем, хотя с определенным отставанием»

Александр Усс планирует посетить спортивные сооружения в Казани, построенные для Универсиады-2013, и узнать об опыте их использования после игр.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с мэром Казани Ильсуром Метшиным, поделившись своими впечатлениями о столице Татарстана. Гость Казани отметил не только красоту города, но и эффективность управления.

«Я первый раз в Казани. Татарстан и Казань — некий образец для нас и короткое пребывания послужит прологом для дальнейших встреч. При этом с первых этапов обсуждения выясняется, что мы во многом идем тем же путем, хотя с определенным отставанием. Главное, что с точки зрения идеологии, управления и развития у нас много совпадений», – сказал Усс на встрече с градоначальником.

В свою очередь Ильсур Метшин отметил, что Казань и Татарстан связывают с Красноярским краем дружеские отношения.

«Нас объединяют теперь и события Универсиады. Нет сомнений, что Универсиада в Красноярске пройдет на самом высоком уровне. Самое главное, что мы прошли, а вам еще только предстоит ощутить, – регион, город и люди до Универсиады и после нее совершенно разные. В этом плане мы вам по-хорошему завидуем, потому что вам еще только предстоит это испытать», — сказал градоначальник.

Мэр Казани пожелал губернатору Красноярского края успешного проведения зимней Универсиады в следующем году.

«Мы будем делать все, чтобы наш опыт послужил вам при организации и проведении этого события», — подчеркнул Метшин.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Казани, в ходе встречи Ильсур Метшин и Александр Усс обсудили вопросы развития профессионального и массового спорта, а также перспективы использования объектов красноярской Универсиады по окончании игр.

Губернатор Красноярского края Александр Усс сегодня прибыл в Казань с двухдневным визитом. В столице Татарстана он планирует посетить спортивные сооружения, которые были построены для проведения XXVII Всемирных летних студенческих игр в 2013 году, и узнать об опыте их использования после проведения соревнований. В субботу, 10 ноября, губернатор Красноярского края примет участие в церемонии зажжения городской чаши огня зимней Универсиады-2019.