Хабаровск и корейский Сеул может связать новое авиасообщение

Корейская компания планирует открыть прямой авиарейс.

(Хабаровск, 9 октября, «Татар-информ», Денис Постольский). Корейская авиакомпания планирует открыть прямой авиарейс по маршруту Хабаровск – Сеул, сообщили в Правительстве Хабаровского края. О своем намерении выйти на краевой рынок авиационных услуг представители перевозчика заявили на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

«Открытие авиарейса по маршруту Хабаровск - Сеул будет способствовать наращиванию туристических и бизнес-обменов между нашими территориями, развитию конкуренции среди авиаперевозчиков, снижению стоимости авиабилетов, улучшению сервиса. Мы рассчитываем на вашу поддержку в решении этого вопроса», - отметил представитель авиакомпании, обращаясь к Вячеславу Шпорту.

По словам губернатора, Хабаровский край уже давно поддерживает дружественные связи с Республикой Корея, которая является одним из ведущих торгово-экономических партнеров и одним из главных инвесторов.

«С прошлого года мы работаем над проектом дальнейшего развития Хабаровского аэропорта. Совместно с нашим партнером – мировым лидером аэропортом «Инчхон» – при поддержке Минтранса России и Правительства края в Хабаровске создается крупный авиатранспортный узел (сити-хаб) на условиях государственно-частного партнерства.

Помимо модернизации инфраструктуры большое значение для развития имеет привлечение ведущих мировых авиакомпаний к регулярным полетам через аэропорт Хабаровск», - сказал глава Хабаровского края.