В областном центре Амурской области введена в действие система «Безопасный город»

Технические возможности оборудования позволяют следить за обстановкой в данном районе, различать номера движущихся автомобилей, лица граждан.

(Хабаровск, 9 октября, “Татар-информ”, Денис Постольский). Сегодня в здании городской мэрии собрались представители почти всех средств массовой информации городского и областного значения. Причина - весьма приятное для города событие - открытие первого в области пункта видеонаблюдения.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в областном УВД, год назад были проведены переговоры мэрии Благовещенска с представителями одной из московских фирм на поставку оборудования для создания системы видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». Тогда же были продемонстрированы возможности видеокамер, расположенных в различных проблемных местах города.

И вот, спустя год, первые 6 видеокамер установлены в местах массового посещения людей. Начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин, мэр города Александр Мигуля, председатель городской думы Сергей Левицкий торжественно открыли пункт, оборудованный техникой американского производства.

Технические возможности оборудования позволяют не только визуально следить за обстановкой в данном районе, но и при необходимости различать номера движущихся автомобилей, лица граждан. Его установка будет способствовать повышению безопасности граждан на улицах. Объем памяти позволяет сохранять информацию до 15 суток.

Для обслуживания данного пункта приказом начальника УВД области было создано специальное подразделение, непосредственно подчиненное начальнику УВД по городу Благовещенску.

Видеооборудование, размещаемое на улицах, адаптировано к местным климатическим и техническим условиям. Кроме того, оно изготовлено в защитном от внешнего влияния исполнении.

До конца текущего года, по словам мэра города, в Благовещенске будут установлены еще 23 видеокамеры в местах, согласованных мэрией города и органами внутренних дел. Общее же количество видеокамер, которые можно постепенно подключать к единой системе, практически не ограничено.

Кроме областного центра система видеонаблюдения «Безопасный город» в ближайшее время также будет внедряться в городах Белогорске и Свободном.