В Казани молодые кандидаты в депутаты начали 12-часовую дискуссию с жителями

Обсудить с начинающими политиками социально важные темы можно будет до 10 часов вечера.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ», Арсений Каримов). Сегодня в казанском ТЦ «Мега» стартовал «People talk-полумарафон». В течение 12 часов молодые кандидаты в муниципальные молодежные парламенты будут отвечать на вопросы жителей республики, касающиеся социально важных тем. Мероприятие завершится в 10 часов вечера.

«Круто, что такой формат есть и он состоялся. Это была инициатива самих молодых ребят. Нам показалось интересным и оригинальным, что просто гуляющие по торговому центру люди тоже окунутся в это мероприятие», – отметил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

Он добавил, что был приятно удивлен выбором тем для обсуждения – их определили сами кандидаты в депутаты. Особенно в этом контексте глава Минмолодежи республики обратил внимание на тему сексуального просвещения.

Помимо нее, в программу вошли вопросы экологии и разумного потребления, урбанистики, развития предпринимательского мышления и финансовой грамотности, трансформации образования и развития национальной культуры, семейных ценностей и профилактики домашнего насилия.

Перед началом обсуждения прошла небольшая дискуссия с участием Дамира Фаттахова, бизнесмена, общественного и политического деятеля Марата Бухараева и председателя Молодежного парламента при Госсовете РТ Нины Шиминой.

«По итогам мероприятия составят резолюцию, основываясь на тех тезисах, которые молодежь выскажет. Ее мы представим Правительству РТ. Для нас очень важно, чтобы это всё не только осталось на бумаге, но и воплотилось в жизнь», – подчеркнула председатель Молодежного парламента Нина Шимина.

По ее словам, среди наиболее интересующих молодежь тем – благоустройство городской среды. Уже прозвучали предложения по озеленению крыш, выделению мест для муралов и созданию велодорожек.

Состоялась также небольшая дискуссия о том, что должен сделать кандидат в депутаты, чтобы привлечь к себе внимание избирателей, и как ему вообще следует работать. После этого молодые политики поблагодарили Дамира Фаттахова за поддержку и приступили к первой части дискуссии о продюсировании творческих проектов молодежи.

Попасть на обсуждение тем с кандидатами в депутаты муниципальных молодежных парламентов можно до 22 часов.