Павла Астахова может сменить Анна Кузнецова из Народного фронта

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов может покинуть свой пост 9 сентября.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова на посту может сменить глава исполкома Пензенского отделения Народного фронта Анна Кузнецова. Павел Астахов может покинуть свой пост уже 9 сентября. Об этом сообщает газета РБК со ссылкой на источники в Администрации Президента России.

«В результате подбора кандидатур остановились на главе Ассоциации организаций в защиту семьи Анне Кузнецовой и президенте благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елене Ольшанской. Вероятнее всего, выбор будет сделан в пользу первой», – пишет РБК.

Анне Кузнецовой 34 года. Она в 2010 году создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году – Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, организация должна распределить 420 миллионов рублей. Также Кузнецова руководит исполкомом Пензенского отделения Народного фронта.

Ранее сообщалось, что Павел Астахов вскоре покинет пост омбудсмена после высказывания о трагедии в детском лагере на Сямозере.