В воскресной национальной школе Елабуги начался учебный год

Всего на елабужской земле проживают представители около 25 национальностей.

(Елабуга, 9 сентября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). После летнего перерыва возобновила свою работу Елабужская воскресная национальная школа, базирующаяся в здании общеобразовательной школы №3. В нынешнем году количество ее слушателей увеличилось до 200 человек.

Свою работу воскресная национальная школа начала еще в прошлом году, тогда здесь обучалось около 150 детей и взрослых. В этом году посетителей воскресной школы ожидает не менее насыщенная и интересная программа, чем в прошлом. Дети будут не только изучать традиции и обряды своего народа, но и изучать родную историю, литературу, грамматику и даже основы национального танца. Например, азербайджанская община пригласила учителя танцев из своей далекой родины.

Всего на елабужской земле проживают представители около 25 национальностей. 10 диаспор на сегодняшний день официально зарегистрированы и имеют собственный устав. Они регулярно отмечают свои национальные праздники, памятные даты своей истории и принимают самое активное участие в городских мероприятиях. Самой многочисленной этнической группой является диаспора кряшен.