В Узбекистане откроют филиал «Химграда»

Президент РТ и Хоким Ташкентской области договорились о создании филиала татарстанского технополиса в Узбекистане.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Филиал инновационной площадки «Химград», работающей в Казани, появится в Ташкентской области Республики Узбекистан. Об этом договорились Президент РТ Рустам Минниханов и Хоким Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов во время переговоров в Казанском Кремле.

Минниханов отметил, что Ташкентская область — одна из ведущих в Узбекистане. По его словам, у руководителя области Гуломжона Ибрагимова много планов и интересных наработок.

Во время переговоров обсуждались несколько направлений сотрудничества. Во-первых, оптовые поставки продукции Ташкентской области в Татарстан и создание структуры, которая будет обеспечивать прямые поставки из РТ в Узбекистан.
«Второе — инновационная площадка „Химград“. Мы хотим создать структуру, филиал совместно с Ташкентской областью. Уже есть предприниматели, которые хотят создать бизнес в Узбекистане, в Ташкентской области. Мы дадим управленцев, мы дадим технологии. Ташкентская область тоже поддержит», — сказал Рустам Минниханов журналистам после переговоров.
Он также сообщил, что в ближайшее время делегация из Татарстана посетит Ташкентскую область. Он также планирует рабочий визит в Узбекистан.

Хоким Ташкентской области Узбекистана Гуломжон Ибрагимов прилетел в Татарстан с двухдневным визитом. Сегодня иностранная делегация посетила технополис «Химград».

В мае этого года подписано соглашение между Правительством РТ и Хокимиятом Ташкентской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.