X

Восемнадцать вологодцев могут рассчитывать на экономическую амнистию

В Вологодской области 18 осужденных по экономическим преступлениям возместили причиненный ущерб.

(Псков, 8 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). На экономическую амнистию в Вологодской области могут рассчитывать лишь 18 человек. Все они соответствуют тем требованиям, которые выдвигаются к кандидатам на освобождение, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на прокурора Вологодской области Сергея Хлопушина.

На амнистию могут рассчитывать лица, впервые осужденные по «экономическим» статьям уголовного кодекса. Большинство из них получило сроки за мошенничество и взятки. Главное условие освобождения – полное возмещение пострадавшим причиненного ущерба, пока не выполнил никто из осужденных.

Двое заключенных отбывают наказание за мошенничество и содержатся в колонии поселка Суда. Ущерб их в полной мере не погашен. Один из них причинил ущерб в сумме более 19 миллионов рублей, из которых возмещено 19 тысяч рублей. Второй – 638 тысяч рублей и он ущерб полностью не возмещает. Еще 16 человек получили наказание без изоляции от общества. Девять из них получили условный срок, шестеро приговорены к исправительным работам, еще один — к ограничению свободы. Нанесенный ими ущерб составляет от 3,5 тысячи до 4 миллионов рублей и полностью не возмещен.

Для справки: закон об экономической амнистии депутаты Государственной Думы одобрили 2 июля. Через несколько дней его подписал Президент страны. За исполнение закона отвечают органы следствия в случае, если приговор еще не вынесен, и сотрудники уголовно-исполнительной системы, которые должны освободить осужденных. Всю работу необходимо завершить в течение полугода.