Стали известны самые благоустроенные населенные пункты Татарстана

В Министрое РТ подвели итоги республиканского конкурса.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ подвели итоги республиканского конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт РТ». Победители и призеры определялись по 6 номинациям. Кроме того, были выбраны лучшее предприятие по благоустройству РТ и лучшее ТСЖ.

Среди населенных пунктов с населением более 100 тыс. человек наиболее благоустроенным был признан город Набережные Челны (денежная премия за 1-е место составила 1 млн. 118 тыс. рублей). На 2-м месте оказался Нижнекамск, а на 3-м – Альметьевск. В эти города были направлены 745 тыс. и 621 тыс. рублей соответственно.

Победителем конкурса среди населенных пунктов с населением от 45 тыс. до 100 тыс. человек стала Бугульма. Призерами также стали Елабуга и Чистополь.

В число наиболее благоустроенных населенных пунктов (с населением от 30 тыс. до 45 тыс. человек) попали Заинск и Азнакаево, которые заняли 1-е и 2-е места соответственно.

Среди населенных пунктов, в которых проживает 15 тыс.-30 тыс. человек, самым благоустроенным жюри признало Мензелинск. Дипломами II и III степени были награждены Менделеевск и Буинск.

Мамадыш, Актаныш и Сарманово – так распределились призовые места в конкурсе среди населенных пунктов с населением от 1 тыс. до 15 тыс. человек.

Самым благоустроенным среди населенных пунктов, где проживает меньше 1 тыс. человек, оказалось село Светлое озеро Заинского муниципального района.

ООО «Управляющая компания «Уютный дом» (Казань) стало лучшей организацией по благоустройству и помимо диплома Правительства РТ получило денежную премию в размере 137,2 тыс. рублей. Дипломом Правительства РТ и денежной премией в размере 68,6 тыс. рублей также наградили ТСЖ «Надежда» (Арск).

Стоит отметить, что премиальный фонд конкурса составил 6,8 млн. рублей. Не менее 90 процентов этих средств будет израсходовано на благоустройство населенных пунктов.

*** Сa