Семья из Бавлинского района отметила 45-летие совместной жизни

Нежные чувства друг к другу супруги сохранили до своей сапфировой свадьбы.

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). 45-летие совместной жизни отмечают в эти дни супруги Талгат и Рузиля Шакировы из Бавлинского района. Нежные чувства друг к другу они сохранили до своей сапфировой свадьбы. Об этом сообщает «Бавлы-информ».

Познакомилась пара в 1975 году. Уроженка города Октябрьского Рузиля после окончания медицинского училища была направлена на работу в Ермекеевский район Башкортостана. Сначала год отработала заведующей родильной хатой в селе Суккулово, где ей приходилось работать и за акушерку, и за врача. Через год молодого специалиста перевели акушеркой в Тураевскую участковую больницу, которая принимала рожениц со всех ближайших сел в округе.

Тогда рождаемость была высокой, у молодой акушерки режим работы был ненормированный. Тураево было родным селом матери жителя деревни Шамаево Бавлинского района Талгата Шакирова.

Молодой человек часто наведывался в отчий дом бабушки, помогал своему дяде во время сенокоса и по хозяйству. Однажды родные решили познакомить Талгата с молодой сельской акушеркой, к тому времени жена дяди уже успела родить с ее помощью двух дочек.

В марте 1975 года в сельском клубе состоялась встреча будущих молодоженов. Тогда Талгат проводил Рузилю до дома. Бабушка Амина, когда узнала, кто проводил до дома ее квартирантку, одобрила выбор, сказала: «Встречайся. У них род хороший».

Талгат работал в Бавлах, в управлении буровых работ. После знакомства с Рузилей начал наведываться в Тураево каждые выходные. Спустя три месяца молодые решили создать семью.

Самые авторитетные члены большой семьи Шакировых поехали в отчий дом Рузили для получения благословения ее родителей. Молодые зарегистрировали брак в Тураевском сельсовете, в тот же день в доме невесты провели никах и сыграли свадьбу.